博乐网,博乐网app

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

上下同心防控疫情 众志成城共克时艰——福建江夏学院党委书记、校长致全校师生员工的一封信

发布日期: 2020-02-03浏览次数:

亲爱的老师们、同学们:  
        2020年的春节,在炮竹声声辞旧迎新的同时,拉响了重大突发公共卫生事件一级响应的警报,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,全国上下吹响了众志成城、群防群控共战“疫情”的号角。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对这场无声的“战争”,全校师生及家人的健康、平安,是学校的最大牵挂。
        学校党委坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实省委的重要部署,始终把全校师生生命安全和身体健康放在首位,坚决扛起防控疫情的政治责任,第一时间成立以校党委书记、校长为组长的学校疫情防控领导小组,制定了疫情防控工作方案和督查工作方案,一批干部职工正以强烈的使命担当,坚守着我们的校园。此刻的江夏,上下一心、勇挑重担、敢打硬仗、共克时艰:全面、详细做好信息摸底排查,建立信息报送和“日报告”“零报告”制度,用精准的数据为疫情防控把好关;严格校园管控,加强物资保障,实行校园防控消杀;加强科学宣传,开通“心灵驿站”线上咨询通道;建立落实联防联控工作机制,用扎实的工作为疫情防控锁好节点;每位师生在家遵守学校和当地政府、社区的要求联防联控,安心学习研究,精心照顾自己和家人。所有这一切都让我们感动和欣慰!虽然此时此刻大家不在同一岗位、不在同一城市、不在同一区域,但我们要同时发出共同的声音:用实际行动,坚决守护好每位师生的健康、平安!
        多难兴邦!综观世界、纵观历史,哪个国家、哪个民族没有天灾人祸?我们没有选择遭受灾难的权利,但我们可以选择面对灾难的态度。“艰难困苦、玉汝其成”,与国如是,与校亦如是。“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”,这就是福建江夏学院全体师生的品质和精神。今年,是学校本科办学十年,经历了四校合并筚路蓝缕、艰苦创业的历程,经历了高标准通过教育部合格评估,获批党建示范校、省级示范性应用型本科高校,加快建设省级硕士学位授予培育单位……在这个充满挑战的十年里,一个又一个江夏人始终践行“教育报国”的初心使命,把“创新、拼搏、包容、开放”的基因扎下根去、开花结果。我们从事的是百年树人的事业,当以更宏大的时间尺度去关照当下、引领前行。打赢疫情防控阻击战,正需要我们共同把这个意志坚持下去,化作创造新业绩的精神动力。
        当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻复杂,我们由衷希望每一位师生员工主动扛起打赢疫情防控阻击战的使命担当。疫情就是魔鬼,但我们不会让魔鬼藏匿。在共克时艰的关键时候,让我们共同唱响校歌——“任风雨洗礼,你云淡风轻;与日月同行,你从容淡定”,希望大家坚定信心,积极配合学校及当地的相关防控措施,减少外出、串门,尽量避免到人群密集场所活动,精心做好个人和家人防护工作,安心在家学习和研究,等候学校的开学通知,不提前到校。同时希望大家无论遇到任何困难,都要及时与学校及时联系,福建江夏学院永远是我们共同的家园和坚强后盾!
        老师们、同学们,只要我们上下同心防控疫情,众志成城,我们就一定会拥抱春暖花开、阳光明媚的春天。月牙湖边杨柳依依,溪源路上暖阳如浴,请静待集结的号角,学校盼望你们健康平安归来!


校党委书记  郑建岚
校      长  陈国龙

                                                           2020年2月3日