博乐网,博乐网app

新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

省社科联党组书记、副主席林蔚芬一行莅临福建江夏学院调研

供稿:科研处 文/ 王珑 图/ 宋任良发布日期: 2021-04-06浏览次数: 11

3月31日,福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地揭牌仪式暨省社科联调研座谈会在博乐网,博乐网app:召开。省社科联党组书记、副主席林蔚芬,党组成员、秘书长、社科规划办主任陈飞等莅临博乐网,博乐网app:调研指导。校党委书记郑建岚,副校长刘慧宇,宣传部、科研处、图书馆,相关二级学院负责人、社科学者代表参加会议。

林蔚芬和郑建岚共同为省社会科学研究基地——“金融风险管理研究中心”揭牌。陈飞宣读了《博乐网,博乐网app下达福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地立项建设的通知》。

郑建岚欢迎林蔚芬一行的到来,感谢省社科联长期以来对学校的关心和支持。他指出,学校始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,全面推进科研平台、团队的内涵建设,推动学校哲学社会科学研究工作发展。学校将以研究中心的成立为契机,整合相关学科资源,在建设中突出政治性、前瞻性、实践性,深入研究金融风险管理领域前沿理论与实务,产出一批有学术价值与实践意义的研究成果,将研究中心打造成有福建特色和全国影响力的新型智库,为我省经济发展提供智力支持。

林蔚芬代表省社科联对博乐网,博乐网app:在人文社会科学研究方面取得的成绩给予肯定。她指出,高校是科学发展的重要阵地,要重视人文社会科学研究,加大开放格局,深入挖掘各方资源,营造浓郁学术氛围,加强科研平台和团队建设,积极推动优秀科研成果产出和转化。切实发挥学校的学科优势、平台优势、人才优势,努力提升学校服务区域经济社会发展能力,为推动我省哲学社会科学繁荣发展,更好服务新福建建设作出新的更大贡献。

座谈会上,博乐网,博乐网app:专家学者就《福建省哲学社会科学研究“十四五”规划》《福建省社会科学优秀成果奖励办法》(征求意见稿)进行交流,并联系工作实际建言献策。

                                      (科研处)


上一篇:下一篇: